+38 (099) 281 20 20 

migliorebag@gmail.com

Уход за сумками из гладкой кожи

Купить качественную сумку из натуральной кожи – это полдела, вторую половину дела на пути продолжительной эксплуатации повседневного аксессуара выполняет правильный уход. Совершая регулярный уход за кожаной сумкой в домашних условиях, Вы значительно продлеваете жизнь своей «спутницы». Нехитрые практические советы помогут насладиться использованием полюбившегося аксессуара как можно дольше.

Натуральное кожаное полотно долговечно, практично, износоустойчиво (имея правильный уход) и придает модели достойный, привлекательный внешний вид, подчеркивая стиль обладателя. Качественные женские сумки из гладкой кожи изготавливаются из следующих видов данного материала:

  • телячья кожа (гладкая, ровная, без заломов, имеет мелкое сечение поверхности, эластична), чаще всего используется для производства сумок, идеально удерживает форму;
  • кожа овцы, козы (мягкая, легкая, тонкая, эластичная, имеет оригинальное сечение на лицевой стороне – мелкие морщинки), элитная кожа для производства галантерейных изделий.

Уход и труд все перетрут

Ухаживая за каждым видом кожи необходимо взять за правило:

  • ежедневное протирание изделия еле влажной салфеткой, предотвращающее «масляный» блеск;
  • кожа боится влаги, изделие необходимо раз в несколько дней (при активном использовании) обрабатывать специализированным спреем, способным не только отталкивать влагу, но и защищать от загрязнений;
  • хранение необходимо производить исключительно в пылевом мешке из натуральных, мягких материалов с отверстиями для проникновения воздуха;
  • перед хранением сумке необходимо предать естественную форму с помощью тонкой бумаги.

Борьба с «вредителями»

Каждая из вышеуказанных видов кожи подвержена механическим воздействия в виде царапин – неприятные отметины, омрачающие эксплуатацию кожаного аксессуара. Царапины не исчезнут, но их способны замаскировать специализированные профессиональные средства – прозрачные обувные крема. Крем наносится на пораженное место, после высыхания участок натирают мягкой салфеткой.

Жирные, чернильные, «косметические» пятна удаляются с помощью специализированной линии профессиональных средств для кожгалантереи – спреи, пена, жидкости. Перед нанесением подобного средства, необходимо опробовать его на отдельном, незаметном участке кожи, посмотрев на результат через несколько часов. При отсутствии подобных средств на помощь приходят подручные:

  • лимонный сок (пятна от чернил, жир);
  • разбавленный спирт (косметические пятна);
  • молоко, глицерин, вазелин (придает коже насыщенность, питает, увлажняет);
  • нашатырный спирт (разного рода загрязнения).

Представленный уход за кожаными сумками в домашних условиях эффективен в случае качественного кожаного полотна. Интернет-магазин «Migliore» в своем каталоге предлагает сумки, рюкзаки, клатчи исключительно из высококачественной кожи итальянского качества, способные радовать своих владельцев долгие годы. Не отказывайте себе в удовольствии полезной, рациональной, качественной покупки.

 
MIGLIORE ALL RIGHT RESERVED
Карта сайта
ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ?          или пишите на email MIGLIOREBAG@GMAIL.COM
Copyright © 2016 - 2017 migliore.com.ua – Интернет магазин кожаных сумок «Migliore»